+7 495 127-03-66   ⋅   Москва

Экстерн дополнительно проверяет корректирующие отчеты РСВ

31 августа 2021

Новая возможность сервиса поможет снизить вероятность того, что ФНС не примет расчет.

В корректировке указываются только работники, по которым есть исправления. А в Разделе 1 отчета суммы считаются по всем сотрудникам. Раньше проверки одного отчета было недостаточно, так как по нему не получалось сверить суммы по компании с суммами по каждому из работников.

Теперь в Экстерн добавлена функциональность по сверке сумм. Сервис работает так:

  • собирает отчеты за корректируемый период — те, которые уже отправлены и приняты, и тот, который планируется отправить сейчас;
  • собирает из них всех работников и суммы по ним, учитывая внесенные корректировки;
  • сравнивает суммы по сотрудникам с теми, которые указаны в Разделе 1 отправляемого отчета.

На протоколе контроля отобразится предупреждение, если суммы не сошлись.

Налоговая пользуется аналогичной методикой, поэтому лучше исправить расхождения. Данные по организации должны совпадать с данными по работникам.

Кроме того, проверка проконтролирует правильность последовательности отчетов и сообщит об ошибке. Например, пропущена одна из корректировок или первичный отчет.

 


Другие новости

12 февраля
Пообщаться с физиологом смогут 50 поклонников науки. Условия конкурса простые: сделать скриншот во время созвона и опубликовать на странице «Вконтакте» с хештегом #Встречи_с_Толком.
12 февраля
Во время технических работ ЕГАИС не сможет обрабатывать документы моментально, а поставит их в очередь.
9 февраля
У Маркета появился новый дополнительный сервис — Контур.Маркет Меню. Он поможет заведениям общепита легко создать электронное меню и принимать заказы онлайн. Это упростит бизнесу работу с доставкой, самовывозом и столами. Подробнее о главных возможностях нового сервиса рассказываем в этой статье.
8 февраля
На Киосках и контроллерах появилась кнопка для быстрого создания встреч. Можно оперативно связаться с коллегой из переговорной — личный телефон или ноутбук не понадобятся.